Mittwoch, 2. Dezember 2009

Ausnahmsweise kein Buch - dafür ein toller Link

Die Kinderköchin
Interessantes aus der Küche für kleine und große Kinder
Die wichtigsten Kriterien für ein perfektes Menü sind frische, saisonale Produkte, die liebevoll und schonend zubereitet werden.
Ich liebe klassische Gerichte, neu interpretiert. Das bedeutet, die Gerichte leicht und frisch zubereiten. Ohne die klassische Mehlschwitze, aber mit genau soviel Herz gekocht, wie auch schon meine Urgroßmutter dies tat.
In meinen Kochkursen bringe ich den Teilnehmer bei, wie man mit wenig stress seine Gäste verwöhnen kann. Durch gute Vorbereitung und strukturiertem Arbeiten kann das jeder erlernen. Viele Teilnehmer sind erstaunt, wie leicht es auf einmal ist ein mehrgängiges Menu zu kochen.
Mit Kindern steht natürlich der Spaß und das gesunde Essen an erster Stelle. Aber auch Fachwissen, Schnitttechniken und Kreativität kommen nicht zu kurz.
Auf Nicole Hundertmarks Webseiten findet ihr viele leckere Rezepte, eine Warenkunde (welches Gemüse und welches Obst werden jetzt geerntet und alle Fachbegriffe, einfach erklärt - Zur Kinderköchin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen